Гостей: 1
Пользователей: 0

14:06
Владимир Высоцкий. Прерванный полёт.

Памяти Владимира Высоцкого в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Прерванный полёт». Высоцкий! Это имя и при жизни было легендой. Владимир Высоцкий создал совершенно неповторимый стиль личности, имя которому – он сам и где равно и неразрывно присутствовали голос, гитара и стихи.
Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Учился в инженерно-строительном институте (ушел с первого курса),затем – в школе-студии МХАТа, окончил в 1960 году. Работал в столичных театрах – в Московском драматическом театре им.А.С. Пушкина, Московском театре миниатюр, а с 1964 по1980 год – в Московском театре драмы и комедии на Таганке, где сыграл более 20 ролей. Много выступал с концертами по всей стране и за рубежом. Как актер участвовал в создании 30 художественных и телевизионных фильмов,8 радиоспектаклей. Написал более 600 поэтических произведений. Умер 25 июля 1980 года. В 1987 году удостоен звания лауреата Государственной премии СССР ( посмертно). Произведения Владимира Высоцкого использованы во многих фильмах, спектаклях, транслировались по радио и телевидению, публиковались в «Литературной газете», «Советской России», «День поэзии» и других изданиях. Его песни зовут к подвигам, делают людей мужественными, лучше. Песни Высоцкого о войне – это, прежде всего, песни очень «настоящих людей». Людей из плоти и крови. Сильных, усталых, мужественных и добрых. Таким людям можно доверить и собственную жизнь, и Родину. «…Лучшие песни Владимира Высоцкого – для жизни. Они – друзья людей. В песнях этих есть то, что может поддержать тебя в трудную минуту, – есть неистощимая сила, непоказная нежность и размах души человеческой. А еще в них есть память. Память пройденных дорог и промчавшихся лет…» (из воспоминаний Роберта Рождественского). Написал много прекрасных песен о спорте и спортсменах. Высоцкий открывает нам огромный мир, посвящает нас в тайны разных профессий. Его именем Владимира Высоцкого называют вершины гор, новую планету, морской танкер, театры. Астрономы Крымской обсерватории назвали вновь открытую планету между орбитами Марса и Юпитера ВЛАДВЫСОЦКИЙ. Она значится под номером 2374 в Международном каталоге планет. Он и после смерти продолжает дарить людям силу и надежду, мужество и волю к победе, поддерживает нас в трудную минуту, протягивает руку в беде, и в радости он тоже с нами.

Просмотров: 143 | Добавил: Библиотека_Админ
Всего комментариев: 0